Про осень

Надоело мне жаркое солнце,
Хоть бы капля упала дождя.
Я увидеть желаю, как осень смеется,
И как в танце кружится душа сентября.

Скоро деревья листву всю уронят
Под гул голосов улетающих птиц.
И вновь что-то теплое сердце затронет,
И опять мои мысли коснуться страниц.

Я скучаю по нежному таинству,
И по серости пасмурных дней.
А еще по душевному празднеству,
Что бывает во время осенних дождей...


Рецензии