Разводящимся

               


Автор    -    Анатолий Кравченко



За какие интересы отдают свою свободу
Все вчерашние повесы, молодые сумасброды?
Для чего в хомут рядиться на поденную работу
Раскрасавицам – девицам.
Что такая за охота?
Устоять никто не в силах против прихотей природы.
Отдавая душу милым, отдают свою свободу.
Полагаясь на участье, на взаимные уступки…
Где оно бывает счастье?
Где, о, голуби, голубки?
И откуда отчужденье, и вражда, и все разводы?,
Словно призрак-наважденье?..
Он от нас, не от природы.
Мы умны и не уступим!
- Знаю лучше, помолчал бы!..
Своеволье чтём за тупость.
Вялость мысли – за молчанку.
Не щадя былых симпатий,
Вожжи рвём, кнутом резвимся…
Если скажет:
- Сыт я, хватит!
Пуще прежнего озлимся.
Есть ли способ остановки?
Кто сдержать характер в силах?
Что хвататься за винтовки?
Погоди, подумай, милый!
Пересядь, перетерпи же!
Для того ль играют свадьбы?
Лица молодостью пышут.
Да на вас бы да пахать бы!
Обнимитесь, поцелуйтесь,
СОВЕРШИТЕ  ГРЕХ  –  не видим!
Спеть вам что ли  « АЛЛИЛУЯ?»
На кого вы все в обиде?

ПОЗНАВАЯ   БОЛЬШЕ   ДРУГА,
В   СЛАБОСТИ   ЕГО  ВНИКАЯ,
ДЕЛАЙ  ГЛАВНУЮ  УСЛУГУ:
СЛОВНО  ИХ   НЕ   ЗАМЕЧАЕШЬ!!!


Рецензии