Сонет Цурэна 9

Как лист увядший падает на душу
Нежданно прилетевшее тепло...
Но не согреет, слезы не осушит, -
Не зацветает то, что отцвело!

И тщетны непосильные потуги,
И непомерна ноша за спиной,
А кольца счастья выгорели в дуги, -
Сияют мёртвой белизной.

Тепло уходит, каменеют тучи,
Выстраивают серый дождь стеной...
Лишь стон стоит широкий и могучий
Над нашей Родиной хмельной!

Жаль светом маленькой свечи
Не отогреться в ледяной ночи!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.