Женщина

До неприличия жестокая,
До умопомраченья нежная.
То занята, то одинокая,
То меркантильна, то беспечная.

До безграничия тщедушная,
Но сокрушительно-всесильная.
И вне сомнений – она лучшая:
И обаятельна, и стильная.

Она до дрожи откровенная,
Но, в то же время, очень скрытная.
Порой, она уж слишком верная,
Но иногда – для всех открытая.

Она, как солнце, слишком яркая,
Как ветер, вдруг, неуловимая.
Душой – темна, но будто маркая,
Порой – черства, порой – ранимая.

Она неистово сочувственна,
Но иногда, как безразличная.
Она как будто даже куплена,
А иногда – предельно личная.

То вдруг земная, то воздушная,
То постоянна, то изменчива.
Но, вне сомнений, она лучшая,
Ведь потому она и Женщина.


Рецензии