Пора

Я черту пересек, что наметил,
И из прошлого в явь перешел.
На вопросы себе - я ответил,
И куда повернуть - я нашел.

И пусть память исчезнуть не может,
Хоть о прошлом послушно молчит,
Только ночью, вдруг снами тревожит,
Белой птицей вдогонку летит.

Но ведь сны - это сны, и не боле,
Исчезают с туманом утра.
В пролетевших годах - я неволен,
В наступившем - я волен. Пора

Снова верить в себя, как и раньше,
Снова слышать знакомый мотив,
Чтобы струны звучали без фальши,
И весной повторялся разлив

Талых вод. Пусть в душе вдохновеньем
Будут снова рождаться слова,
Прорастая стихотвореньем,
Как весною сквозь камни трава.

Я черту пересек, что наметил,
И из прошлого в явь перешел.
Пусть в себе перемен не заметил,
Зато дальше дорогу нашел!


Рецензии