Слово

Сколько строк мной написано было,
Когда с уст не слетали слова.
Мало мне говорить лишь красиво -
Я хотел, чтобы стих согревал!
 
Высекаешь слова на бумаге -
Выжигается память в сердцах
Об историях, горьких и сладких,
О трусости и храбрецах.

Сколько судеб слова изменили
Полководцев, поэтов, учёных...
Слово - непревзойдённая сила,
Что таится, как в сотах медовых.

И всю зрелую жизнь я старался
Помогать и поддерживать словом
Души те, что чисты и прекрасны,
От шакалов озлобленных, подлых...

Слово может нести людям счастье!
Возродить в них надежду и волю.
Но уста злые, овладев властью,
Прожигают тех острою болью.

Словом раним друг друга невольно,
Ведь не ведаем колкости фраз.
И открытые раны мы солью
Посыпаем, друг с другом простясь...

Я и сам так, порой, поступаю.
Без костей мой проклятый язык!
Обижал я людей не специально -
За меня молвил чёрствый двойник.

Говорите, что мыслите, прямо.
Без того всё туманом покрыто!
Но чтоб не было ссор и скандалов,
Лучше думайте, что говорите.


Рецензии