Deus ipse se fecit

НЕ

Птица вольный потомок окрестности гор.
Не заглушит беспечности перьев хор
Спертый воздух им окружаемой выси
Как ничто не способно тревожить свободу
Всех счастливых людей родниковую воду
Потребляющих с детства - корабельном мысе.

Перья это сподвижники птицы в вечность.
А полет расстилает путями млечность
Космогоний, строений земного ландшафта
И ничто не способно счастливых полета
Потревожить в суе. Он пошлет кого то
Что б в пикЕ понять, что всё это правда.

Ведь в полете не главное расстояния.
Наша жизнь кармическим во воздаяния
Принесет теплоту по засуге рекам,
Пребывая в полете важно парить,
Не бояться упасть, не бояться жить,
Не вязать себя страхом по ногам и рукам.

Птица вольный потомок свободы мысли.
И она редко думает верх это, низ ли -
Птица просто летит без убеждений,
Для нее первороден процесс сам - полет,
Птица часто летает во сне, как уснет,
Птице кроме пространства нет вожделений.

Человек? Нет, не птица, но мыслей труда
Он стремиться обязан однозначно туда,
Где парит его дух под гул дуновений,
Где земное все тленно, забыто, пустует,
Где его челн сакрального перьями дует
И несет в тех воздушных в край вдохновений.

Человеку лететь - тело не приспособить.
Но душа, как материя крыльев подобий
И ее отпускать нужно чаще парить,
Нежить в сочном, питать, краской играться,
И с рассветом назад, отдохнув, возвращаться,
Нужно все отпускать и при этом любить.

Сквозь года, сквозь полеты, сквозь отторжение,
Сквозь ухабы, сквозь радость, за нее сквозь сражения,
Через чистые думы, что приятно ласкать,
Через все неурядицы скованных видом,
Через все расстояния, где являешься гидом,
Нужно птицу души на свободу пускать.

Ведь душа - это птица громадней такого
Что мы можем представить изыска любого
И держать в заперти, не пускать ее в высь
Равнозначно кощунству. Мудрея, расти,
Мы обязаны сказочно приобрести
Гор окрестность пространства - Мы затем родились.


Рецензии