Неделя последняя лета

Неделя последняя лета
Умыта, прозрачна, прогрета.
Всё выше, всё дальше, всё чище
И птичьи пустеют жилища.

Спокойная нега предместий
Без криков щедрей и прелестней.
Без шума свершает труды,
Отягощая сады.

Не надо выискивать смысла,
Где сливы гирлянда повисла,
Где яблоки сладко и слепо
Вбирают под кожицу лето.

Есть время влюбляться и спорить,
И, сожалея, запомнить,
На лето смотря как с холма.
Полны ли мои закрома?


Рецензии