Синебрюхая бездонебица

Синебрюхая бездонебица,
Вычуренная ветренным гладь,
Теребит деревья и светится,
Поддояние просит подать,

Улыбается скрошенным временно
Завлечет, обуздает, срабит,
А на ощупь — словно беременна,
Маветон, приложения гамбит,

Если лает - то не кусается,
Страшно если молчит, если супится,
Пожелает, чего пожелается
И оно непомерностью сбудится,

Отвлечет маневром магнита
Ярко ряженная, седоволосая,
Априорностью тема избита
Злоенравно, неведомо, косо,

Выкорчевывать бездну, молочная,
Описавшая бытного гряд,
Изумительно слеплена, точная,
Очердностью люди стоят,

Она тянет валовные мнения
Межусобного семени плев,
Родословного трещин имения,
Мимо гонора злых, вся вспотев,

Она тащит, взвалив непомерную,
Ей и смерть, в общепринятом - смех,
Она прет, как благоверная
За живое, вздымается мех,

И клубится циклично во оное,
Не взирая, без мыслей украсть,
Глянешь вскользь - умалишённая,
А присмотришься - нежная страсть.


Рецензии