Она любила океан всей своей душой

Она любила океан всей своей душой,
Играла музыку ему и танцевала под Луной.
Она мечтательно смотрела на небо, звезды каждый раз,
И от восхода и заката не отрывала серых глаз.

И вот однажды, словно тень, она к нему пришла,
Дурная новость целый день из головы никак не шла.
Печальный, грустный океан в душе ее царил,
Волной досады и уныния он девушку умыл.

Разбилось сердце на осколки, в огне безмолвия горя,
Шла девушка по пляжу долго, у неба об одном моля:
Вернуть здоровье, чтоб как прежде могла она играть,
Чтоб перестало ее сердце болеть и умирать...

Но сердце вдруг ее кольнуло. Упала. Океан схватил.
В последний раз она шепнула, что дорог океан ей  был.
...И плакал, плакал океан..и буря долго бушевала.
Душа его от боли безумно ныла и страдала. 


Рецензии