Кома

Я не чувствую жизнь очень и очень давно,
Будто сон поглотил меня полностью, реальность прогнав.
И теперь все вокруг словно в старом немом кино -
Не найти здесь смысла и не понять, кто же прав.
Я как будто лежу в колыбели и вижу ужасный сон:
Как взрослею, теряю силы, смирившись со всем вокруг.
Будто каждый прохожий заботами поглощен,
Будто тут потеряли смысл понятия "враг" и "друг".
Я не чувствую воли к жизни и воли вообще.
Не могу сделать шаг без страха отвергнутым стать.
Как понять, на каком же дух застрял рубеже
Раз уж я разучился ночами о счастье мечтать?
Я не чувствую жизнь очень и очень давно,
Будто мир настоящий спрятался за стеклом.
Мне плевать.
Мне не важно.
И в общем-то, все равно.
Я и сам от мира спрятан под колпаком.


Рецензии