08. Портрет чехова

Мне бед нашествие слепое
Во дни, похожие на бред,
Смягчает доброй теплотою
Знакомый чеховский портрет.

Божественно, как на латыни,
Непостижимо, как во сне
Летят глаза его святые
Стеклянной бабочкой пенсне.


Рецензии