Слушай...

Посмотри на луга,
что так дивно стелются
под тобой
золотистым ковром,
Слушай ветер
в биении сотен крыл
пролетающих стай,
Знаю!
Там, вдалеке за холмами
Стоит полный света
твой дом,
и струится по стенам его
тот заоблачный рай

Не пытайся уйти от дождя
прикрываясь хрустальным зонтом,
всё равно он догонит тебя,
пусть у самых дверей

И когда ты войдёшь
в свой поющий,
сияющий дом,
нежной струйкой
стекая по каплям с ресниц
напоит тебя сладкой водой.

Ну, а если в пути
встретишь скрипку
с перебитым крылом -
Подними
и не дай ей остаться лежать
средь безмолвных камней,
И пока ещё дышит она,
а значит поёт -
Слушай...
Я дарю эту скрипку тебе


Рецензии