Без нашего участия...

Судьба ломает мир вокруг,
Даже без нашего участия...
Однажды замыкая круг
Безумством лёгкого причастия...

Пятница... всё неожиданно...
Вьюжит вокруг головы комарьё...
Вечер теплеет, невиданно
Красится жизнь в забытьё...
Заката огарками свечи
Тени отбросили в день,
Пятница, тоже не вечна...
Предпраздничный крутится тлен...
Мимо проносятся мысли,
Разве теперь их догнать?..
И пустотою повисли
Простыни, пали в кровать
Сердце с душою... Устали...
Хочется впасть в благодать,
Чтобы прохладой укрыться...
Пятница... Хмурые лица...

Однажды замыкая круг
Безумством лёгкого причастия...
Судьба ломает мир вокруг,
Даже без нашего участия...

Это бывает... - День не сложился,
Пыжился, пыжился... сдулся и сжился...

26.08.16.


Рецензии
Хочется впасть в благодать...
Как грустно, Андрюша.

День хмурой тенью сочился,
Солнце в душе не видать,
Видишь, на завтра открылся
Путь для тебя в благодать.
Тают тревоги и серость
Будней усталых твоих,
Скоро надежда согреет
Счастьем грядущие дни.
Хороших выходных, счастья и любви, Андрюша! С теплом

Елена Полянская 3   26.08.2016 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Улыбок и тепла!!!

Дрюнь Куул   26.08.2016 14:33   Заявить о нарушении