Туман

Сегодня я проснулась раньше.
И вот, что я увидела:
Плывут дома в молочной каше,
Машины и водители!

Плывут деревья и трамваи
В тумане бело-сливочном
Такое раз в сто лет бывает,
И вот мне, посчастливилось!

Но как, же делают туманы?
Пушистые, мохнатые?
Хочу услышать я от мамы
Хочу спросить у папы, я!

Растут они из  молока?
А может их  повидла?
Туман видать издалека,
А вот, вблизи не видно!

Я подойти хочу поближе,
Туман в ладонях подержать!
Но, с удивлением, я вижу:
-Туман пытается сбежать!

И  я бегу за ним по лужам,
Туман стараюсь я догнать!
Кричу ему: - Туман, послушай!
С тобой хочу я поиграть!

Но вдруг туман вдали растаял,
Оставив мокрые следы.
Он состоит теперь, я знаю,
Из мелких капелек воды!


Рецензии
в детстве прятались в тумане))) было и весело и немного страшновато, а вдруг нас не найдут.

Галина Панина-2   11.07.2017 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! У меня тоже туман ассоциируется с детским играми. Так хочется окунуться в детство!

Елена Лапченко   13.07.2017 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.