Звездопад в августе

День отдыхал. Ночь воцарилась.
На небе - звёздный карнавал.
Там всё,что можно,веселилось,
к нам посылая свет - сигнал

Часть светляков в созвездья сбились.
Вот северного свода антресоль:
в ней Лира,Волопас,Персей светились
с звездами Вега, Арктур и Алголь

А большинство звёзд хаотично,
пример свободы подавая,
мерцали там,где им привычней,
быть выделенными не желая

И, словно молния из тучи,
раскрасил небо сонм огней.
То Персеид поток могучий
к Земле слал метеорный шлейф

Их тысячи, подобно Данко,
пустились в свой последний путь.
Себя сгорающим не жалко:
стать светочем - их жизни путь!


Рецензии