Мне надо жить

Мне надо жить,
Мне рано умирать,
И сильной быть,
И красотой пленять.

Ведь столько дел
Вдали меня зовут,
Но пусть же мой
Бессмертен буден труд.

Сама не знаю даже почему,
В минуты тяжбы я стихи пишу,
Меня сотрут грядущие года,
Никто не вспомнит, может, никогда.

Но я творю, творю пока живу,
А может быть, живу, пока творю.
Но я творю, мой дух неколебим,
Судьбы подарок мне всегда любим.

Ад на земле,
А рай на небесах,
Но нам, увы,
Туда не всем попасть.

Я словно ива до землю нагнусь,
Но тут же с новой силой поднимусь.
И посмотрю я с гордостью своей
В глаза судьбы и посмеюсь над ней.


Рецензии