Гамак мечты

Когда была я маленькой девчонкой,
Мечтала покачаться в гамаке,
Подвешенном меж сосен на бечовке
Или меж столбиков на чердаке.

Чтоб папа своей сильною рукою,
Вдруг протрезвевший, добрый и родной,
Качал, рассказывая разные приколы,
Подтрунивая мягко надо мной.

Чтоб в каждом взлете открывалось небо,
И смех со страхом в животе слились.
Промчались годы...Позабыть все мне бы...
Но детские мечты не прервались.

Теперь мой сын, задорный и беспечный,
Над синью моря в синем гамаке
От папиной руки и в бесконечность
Летит. И ямочки играют на щеке.

И горизонт ему сулит просторы,
И солнце светит, с миром заодно.
Все перед ним: любовь, сомненья, споры,
Мечты, которым сбыться суждено.


Рецензии