Играют мальчики в войну

Играют мальчики в войну,
Не так,как раньше мы играли.
Припав к компьютера окну
В сраженьях баллы набирают.

Мой внук играет увлеченно
В Контр страйк,ведет победам счет.
Курсор от мышки наведенный,
Весь день строчит,как пулемет.

Моим укорам не внимает,
Забыв про улицу,обед,
Очки и баллы набирает.
Войне конца и края нет.

И тошно мне от этих баллов.
Я помню, будто-бы вчера,
Погибших всех в горах Афгана,
Мальчишек нашего двора.

Пусть время не стоит на месте,
Но память сохранила в нем:
Очередной "груз номер двести"
Мы провожали всем двором.

И невозможно не запомнить
В предверьи мартовской весны:
Наш госпиталь был переполнен.
Ребятами с другой войны.

В их взглядах,блеска глаз лишенных,
Как из подземной глубины,
Холодных и опустошенных,
Скрывалася цена войны.

Играют мальчики в войну,
Они еще не знают горя
И крови пролитой цену.
Цена в очках на мониторе.

Контр страйк -ответный удар.


Рецензии
Полностью с Вами согласна. Правдиво и откровенно о наболевшем уже. Тема актуальна, как никогда. Спасибо. С уважением.

Тамара Шелкова   09.04.2017 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Тамара за отклик.
Всего Вам доброго.
С уважением,Ольга.

Ольга Балева   09.04.2017 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.