Впервые в аквапарке

Я просыпаюсь,когда слышу море.
Оно мне скажет, что пора вставать.
И мама позовет на завтрак вскоре,
Присаживаясь мягко на кровать.

Я просыпаюсь, вспомнив,что сегодня
Мы будем в аквапарке допоздна!
И даже зубы вычищу охотней
И мерзкий жидкий йогурт пью до дна!

А после будет жарко. Шум мотора,
Ремень, меня обвивший,как змея.
Но папа говорит:"Приедем скоро"
И вот, amigos,в аквапарке я!!!

Огромный слон встречается на входе
И хоботом мне руку твердо жмет,
А там,за ним,такое происходит!
Забыв про маму,я лечу вперед.

Бросаюсь в волны голубого океана,
Фонтан джакузи щекотал живот,
Дрейфующий фрейгат без капитана
Меня на борт матросом заберет.

Я парус подниму,поправлю китель,
И вся команда поплывет за мной.
Но вдруг пойму, что маму я не видел
Мне кажется,достаточно давно.

Хотелось бы мне ей перед отходом
Промолвить на прощанье пару слов.
Иду,ищу,вокруг полно народу!
Мне что-то говорят через стекло.

Я вижу полицейских и охрану,
Все повторяют,как меня зовут.
С мороженым я ждать на входе стану,
И мама чрез мгновенье будет тут.

Взволнованно примчится, со слезами,
Наверно,счастлива,что я уже моряк.
Я расскажу о приключеньях маме,
Мы с ней нырнем за бортик корабля.

И пусть большие горки мне не светят
И в очереди к ним стояли зря,
Я с самой лучшей мамою на свете
Поеду покорять мои моря!


Рецензии