***

Весны пора к нам мчится,
Снимай свой теплый шарф,
Меняй ты теплые носки,
На что полегче, на чулки.
Ты приведи в порядок ум,
Полей цветы, квартиру прибери,
Смени все скучные, привыкшие цвета, на те,
Что не дают грустить нам никогда:
На желтый, красный, голубой, зеленый - вечно молодой, оранжевый - покуда светит,на розовый сменился месяц, глубоко синий - ах, вечно он красивый,
И модны новые сейчас цвета,
Что не встречались никогда,
И мятный моден, золотой , а светло-фиолетовый - сливается с замерзшею в снегу губой ,
А желтый? Желтый стал уж не такой,
Схож с нежной розой он в саду.
Цвета так можно вечно называть,
Ты сам все встретишь, время лишь придет,
Твой глаз увидит солнце как встает,
Весной медведь берлогу покидает,
А маленький зайчишка, вот так поворот,
Весной меняет шубку на другую.
Ах, на другую ?
На какую?
Известно всем, была она у зайца белая,
Но наступила вдруг весна,
Сменил ее на серую.
Все знают ведь весной к нам птицы прилетают,
И гнезда вьют для будущих семей,
Кукушка дива непростая,
Все яйца раскидает от себя.
Весны пора к нам мчится,
Ты, школьник не тужи,
Экзамены такая малость,
А за весной идет другая сладость.
Каникулы настанут скоро,
Наш выпускник увидит на доске почета, что лучший ученик он был,
Что выбрали его для этого полета,
Что все одиннадцать годов не зря страдал, не зря молчал.
Весны пора к нам мчится,
Пройдет ее пора,
А лето к нам стучится
И манит на моря.

С Уважением,
Ваша П.Щ.
22/02/15


Рецензии