Хлеб

Для того,чтоб научиться хлеб ценить,
В жизни многое придётся пережить.
Хлеб выбрасывать на мусорку нельзя!
Тот,кто голод,лихо грозное познал,

Каждой крошкою умеет дорожить,
Знает сколько нужно в хлеб труда вложить...
Ранним утром мимо поля ты идёшь,-
Восторгаешься,как колосится рожь!

В каждом зёрнышке янтарном зорьки свет,
И тепло,и память всех прошедших лет.
И когда была зловещая война,
И когда страна была разорена.

Помнит всё моя могучая земля,
И покрытые снарядами поля...
В чём черпала силу мощную свою?
А теперь я гимн красе её пою!

На колени перед нею становлюсь,
Слёз нахлынувших нисколько не стыжусь.
И хоть голод,бедность людям не грозят,
Пусть запомнят:-Хлеб выбрасывать нельзя!!!

Автор Татьяна Косинова


Рецензии
Таня, здравствуй, дорогая! Зашла к тебе... Прочла про хлеб.... Да сейчас всё у нас есть, но так ли всё будет впереди? Здоровья тебе и радости!И мирного неба нам всем! Обнимаю!Женя!

Евгения Дубкова 2   17.11.2022 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.