Движущая сила

Ах! Какой взгляд из под ресниц!
Какие волосы! И сколько нежности
с кокетством в её голосе...!
Смотрю я млея на неё, блин, и балдею.
О своем возрасте и весе сожалею... )




Ах! Какой взгляд из под ресниц! Какие волосы!
А на экране, блин, одни сплошные полосы!
Кручу антенну я верчу, ловлю картинку.
Хочу увидеть снова милую блондинку.

Жизнь моя серая, однообразная,
такая скучная и безобразная...
А вот увидел я её..., решил побриться,
вот познакомиться бы с ней..., да и жениться.

Но бритву взял, стер пыль с зеркал и обнаружил,
что пену я не покупал, а только ужин...
И вид в затасканном трико не впечатляет,
лицо в морщинах Бельмондо не затмевает... )

Потер щетину я рукой и сморщил рожу.
Кому ты нужен, блин, такой, осмотр итожу.
Опять вернулся на диван, поймал картинку,
и вновь увидел на беду "свою" блондинку...)

Но не из тех я, кто привык сразу сдаваться!
Решил я с завтрашнего дня собой заняться.
Пусть от Gillette лишь баллон, есть в доме мыло...,
а в жизни видеть её цель - необходимо!

Костюм примерил, что остался с политеха.
По швам трещали рукава. Подрос... Потеха.
Бюджет критично изучил - сплошные дыры...
Да и ремонт не помешал бы для квартиры...

Но на зарплату не судьба, по всюду "кризис"...
И на терпении людском преступный "бизнес".
И не поднимут мне на фабрике зарплату,
костюм я тройку не тяну, а лишь заплату...

Но "закусил я удила" - мы не сдаемся!
А не получится..., тогда вот и напьемся...
Побрил щетину, кровь прижег одеколоном.
Ну будем жить теперь по "рыночным законам".

Купил вчера себе приличную одежду,
решив, что рано хоронить еще надежду.
И пропадать по выходным стал по шабашкам.
Решал проблемы с электроникой - шарашкам.

Но уставать стал словно черт на смене третьей.
Не находил зарплат приличных в интернете.
Пока латал, как только мог, в бюджете дыры.
Не доходили просто руки до квартиры.

Я лез из кожи, я как никогда старался,
но как ни странно, мой бюджет не прибавлялся.
Росли быстрее "слуг народа" аппетиты.
А в ЖКХ, там просто чистые бандиты!

Мне бы уехать, бросить всё, что бы не спиться,
мне по ночам от мыслей этих плохо спиться.
Но нет оазиса в стране, а заграница,
и недоступна, и чужда, чужие лица...
 



 


Рецензии