Никто не чувствует

Никто не чувствует, не думает, не спросит,
Не понимает, как и каково.
Не будет знать, встаю в шесть или в восемь,
С тяжёлой или ясной головой.

Им все легко - ну разве что, не выпить,
Ушла эпоха - алкогольный мир.
А кто им я? Не светоч ясных истин
И не гротескный сталинский ампир.

Сотни часов и слов, и откровений,
Душевных сил, которым - не зачёт.
Легко судить, ведь им не счесть мгновений,
Где в жизни новой разобьюсь об лёд.

Им кажется: все будет очень просто.
Они не спросят, что на самом деле,
Я не скажу. Покрылась я коростой
И никому - совсем, навек - не верю.

Не верю, нет. Моё, моё - и только.
Я ненавижу их за этот глупый смех.
Близки бы были - поняли, что горько,
И поняли б, что мне не до утех.

Но не поймут. Чужие, мы - чужие.
Все позади, и ветер прочь уносит.
Все в прошлом - за стеклом и неживые.
Никто не чувствует, не думает, не спросит.

2016


Рецензии
Ну Вы шпарите)

Меньшиков Влад   29.09.2016 01:03     Заявить о нарушении
Точное слово, "шпарить" - это ко мне))

Карина Буянова   21.10.2016 17:01   Заявить о нарушении