***

Знаешь , уходя к чертям от скуки , мотодрочцев , пьяни и шпаны , я люблю бывать в краях , где руки можно окунуть в разбег волны . Где порою , по макушку в брызгах , тянешь то ли жилы , то ли шкот , где Луна , купаясь в звездных искрах , топовым в ночи сияет . 
Вот , собственно и весь рецептик счастья - ночь , зелено-красные огни . Чуяться хоть крошечной , да частью беспределья . И в иные дни вспоминать , как ветер льнет , играя , как хрустит натянутый дакрон , где / ну правда :-)) / пол-узла до рая . Где с далеких низкотучных крон август , словно листья , сыпет шквалы , маленькие , детские пока . Где за наковальней в пол-накала тлеет молний желтая строка , словно небо топит горн помалу , искрами бросаясь в вышней мгле . Где ладонь любовно льнет к штурвалу , а  душа ягой на помеле вьется там  , где ночь рождает ветер , падает , как брызги , на борта . Если рай бродяжий есть на свете - вот он , здесь . И смыта суета миром , где и запахи и звуки простотой и вечностью полны ... Знаешь , в море я бегу от скуки . Ради ветра . Воли . И волны ... 



Топовый - белый огонь на самом верху мачт , зажигаемый ночью .
Наковальня - вид облаков , приносящих шквалы , дождь , резкое изменение погоды . И правда напоминают наковальню и формой , и цветом .
Дакрон - материал для парусов , плотная синтетика , своеобразно похрустывающая при сгибе и натяжении .


Рецензии
Хорош "рецептик счастья", Ветер! Жаль, не всем он подходит, особенно
осенью...

В час, когда дожди с ветрами спорят,
Мысль одна - о чае и тепле.
Не хочу ни к речке и ни к морю!

P.S. А душа всегда на помеле!)))

Доброго сентябрьского вечера!

Надежда Князева 3   05.09.2016 21:28     Заявить о нарушении
Здравствуйте , Надежда ! И в морюшке тоже мысли о чае и тепле очень даже прилипчивы , но так много всего другого , что греет с азартом и упорством вместе , что тепло добывается из себя , а чаёк вытягивается литрами :-))
Теплой и красивой погоды Вам !!!

Ветер Холодного Моря   07.09.2016 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.