Душа с душою уж не говорит

Душа с душою уж не говорит,
Не открывает больше новых красок,
Так скучно и привычно мир стоит,
Без сокровенных тайн и странных масок.

Не выпьют две души вина
Под серенаду в обработке джаза,
Не зазвучит гитарная струна,
И ритм сердца  простучит не сразу...

Ведь в храме том, где светлый есть алтарь,
Любовь живёт лишь три счастливых года,
Зачем ее негаснущий фонарь
Для сердца, что остыло в непогоду?

Священный лотос, что в груди цветет,
В скульптуру ледяную превратится,
И опыт, что душа в невзгодах обретет,
Любви поможет снова  возродиться.


Рецензии
Татьяна, отличные стихи. Главное - не остудить сердце, остальное приложится. Спасибо. С теплом, Александр.

Александр Пятый   28.08.2016 06:26     Заявить о нарушении