Рано

Доставайте вазелин, поиграйте в возраст.
Выплюнь нерешимость и глотай,как воздух:
Желание быть круче среди неимущих
Открыто говорящих и чего-то ждущих.
Твой непонятный глупый, странный первый шаг,
Выдох-вдох победа. Проигравших флаг
В погреб, за сараем бросить в ворох детских снов,
Среди воспоминаний мыльных и эмоций дров.
Так непонятно...Глупо, но вроде бы приятно.
Говори нормально! Чего мычишь невнятно.
Дороги нет назад все сожжены мосты,
Горит синем пламенем твой личный монастырь.
Мыслей не осталось, страх не беспокоит.
Смысла нет  метаться,теперь до рвоты воля.
Волосы растрёпаны, колени поистёртые.
И глаза довольные, вот только мёртвые...

Ловлю глазами истины,
Всматриваюсь пристально.
Выставляю ценники
Внутренне оцениваю
Красивыми надеждами,
Вздохами мятежными.
Игривые мелькания,
Мгновенные мечтания.
Намеки непрозрачные
Обыденность оплаченная.
Открытое равнодушие,
Мыслями удушие.
Мимо проходящие
Вперед смотрящие.
Такие все красивые
Будто настоящие...

Первый блин испорчен,разгоняй жизнь.
По-встречке да без света, лучше пристегнись.
Неистовая скорость, ветра до сыта.
Трусы изобрели - руль и тормоза.
С улыбкой до ушей, криком опрометчивым.
И в последний путь на взлет ветром божественным.
Вчерашние друзья в глазах,  просто малолетки.
Сейчас банки пивные,полторашки,пипетки
Место обитания не имеет смысла.
Главное пусть прёт постоянно и сильно
Качество не цель, количество не минус.
Где твоей системой был подхвачен этот вирус?
Уставшей телегой скрепит колесница,
Перекрёсток пред тобою, дорог вереница
Ответы на вопросы у тебя всегда стабильные,
Души наши чистые, просто тела пыльные.

Ловлю глазами истины,
Всматриваюсь пристально.
Выставляю ценники
Внутренне оцениваю
Красивыми надеждами,
Вздохами мятежными.
Игривые мелькания,
Мгновенные мечтания.
Намеки непрозрачные
Обыденность оплаченна.
Открытое равнодушие,
Мыслями удушие.
Мимо проходящие
Вперед смотрящие.
Такие все красивые
Будто настоящие...

Встречи на закате, прощания на рассвете,
Использованной тарой в мусорном пакете.
Мелькают дни обрывками, в общем, как обычно.
На вид неприступная и весьма приличная.
По ночам распутная, при незнакомых леди,
А на душе не кошки - там ревут медведи.
В этом уравнении много неизвестных,
Жарко в сердце чувствам и немного тесно.
Лабиринт поступков,ребусы советов,
На свои вопросы не найти ответов.
Пусть криво, не умело проложена дорога.
Но каждого своя на Стиксе ждёт пирога.
Судьбу не выбирают, её мы пишем сами.
Кто не без греха, набирают камни.
Хлёсткими ударами карму очищают.
Рано расцветающие рано увядают.


Рецензии