Берег заветной мечты

К чужим берегам,
Холодным течением,
На ложе скал,
В одно мгновение
Разбит фрегат
Пустых надежд.
Последний шаг,
Последний жест...


...и последний вдох...


Последний выдох, соленый воздух
Криком души покинул грудь.
Завели в тупик все путеводные звезды,
Разбита жизнь, окончен путь!


А ведь было так просто
Вернуться назад,
Никогда не поздно
Плыть по теченью наугад,
С закрытыми глазами,
В тумане беды,
Между бездной и небесами,
По отражению черной воды.


Ты так же можешь плыть,
Растревожив в сердце покой,
Но, может быть,
И твой корабль не вернется домой.


Сердце свое отдай
В единственном пути из ада в рай!


И нет счастья в стенах  страдания,
В оковах страха, слезливых стенаний
К бескрайнему небу, взору молчания,
В милости к подвигу, а не оправданию.


И откроется высь
Зовом мечты,
Только крепче держись,
Не страшись
Высоты!


И пусть поет шторм
Громкие песни храбрым,
Тем, кто покинул дом
В поисках своей славы.
И кто нашел её на земле,
А кто на дне океана.
Кому награда в судьбе,
Кому смертельная рана.


И пусть рваную плоть
Швыряют волны на зубья скал,
Воду разбавит кровь,
А чистая душа воспарит к небесам!


Ты так же можешь плыть,
Растревожив в сердце покой,
Но, может быть,
И твой корабль не вернется домой...


Рецензии