Вилючинский водопад

Струясь и падая с обрыва каждый миг,
Без сожаления несут в себе стихии
Осколки радуги в чернеющий ледник
Гранитно-бурых скал, в предгория глухие.

Без страха суеты, пронзительным полетом
Вода, как крыльями, воздушный режет путь,
И рокот в глубине ращелины потоком
Пропитывает скалы, как живая ртуть,

Чтоб стать еще живей. Всечастным возрожденьем
Альпийские луга напоены водой,
И вечный эдельвейс внезапным появленьем
Обычным чудом ждет под шапкой ледяной.

Обычно чудо гор. Чуть зримая дорожка
Сквозь валуны ведет к земному алтарю.
И исcтупление, привычное немножко,
Поёт внутри - Тебя благодарю!

26.08.2016
Камчатка


Рецензии