Бог не один у каждого народа

Бог не один у каждого народа,
Христа не каждый Богом назовёт,
Кто не познал всем сердцем Воскресенья,
Тот никогда Голгофы не поймёт!

В едином Боге Троицу увидеть,
Дано не всем, лишь светлым и простым,
Бог не один для каждого народа,
Закон духовный не у всех один.

Но свет Христов дано увидеть миру,
Никто не скажет: «Я познать не мог!»,
Пусть много было сделано ошибок,
Пусть много было пройдено дорог.

Кому-то Крест позор, кому-то мука,
А кто-то им спасается от бед,   –
Есть в благодарном сердце память Бога,
Есть в благородных душах Бога след.

Нельзя смешать религии, народы,
У каждого свой путь, своя судьба,
Не каждый узкою пройдёт дорогой,
Не каждый встанет рядом у Креста.

Но Свет Христов всех в мире освещает,
И шансов будет много на земле,
Как  горько знать – спасается не много,
Так больно знать – спасаются не все.

Бог не один у каждого народа,
Христа не каждый Богом назовёт,
Кто не познал всем сердцем Воскресенья,
Тот никогда Голгофы не поймёт!


Рецензии
здорово, ясно и зримо, луче не скажешь

Анна Батиашвили   16.09.2017 19:24     Заявить о нарушении