Цветы из другого прошлого

          =====

Мне сегодня вспомнилась ты
В бледном свете чужого рассвета.
Три гвоздики красных.  Цветы
Из другого прошлого где-то.

Мне сегодня вспомнилась ночь,
Мы стояли с тобою рядом…
Я гоню эти мысли прочь:
Для чего уж теперь. Не надо.

Мне сегодня вспомнился день,
По асфальту кружили листья.
Подступала всё ближе тень
Расставания. Слишком быстро.

Кто-то водит моей рукой,
Остаются следы на белом,
Нарушая ночной покой,
Исчезая под ранним светом.

Почему вдруг вспомнилась ты…
Сам не знаю, что было это.
Увядают в ночи цветы.
Возвращаться – плохая примета.


Рецензии