Отражение

Картина эта, видимо, из снов:
На столике старинного трюмо
Неслыханная роскошь пустоты -
Ни пудры, ни фарфоровых слонов,
Ни палочек для пахнущих дымов,
Ни кисточек для всякой красоты!..

Однако, в чём представлена игра?!
На блюдечке с каёмкой золотой,
В обычной чашке — кофе заварной,
Оставленный нетронутым с утра -
Дымок ещё туманится витой...
Но отраженью хочется со мной

Поспорить, почудить, поговорить
О чашке, что забыта в глубине,
За гранью триединого стекла...
И, кажется, ужели только мне, -
В той чашке нет ни кофе, ни тепла?!..


25.08.2016   


Рецензии
и(запятая)
ни(запят)ни

хорошо закрутил сюжет, концовка без пафоса

Морион   31.08.2016 16:36     Заявить о нарушении
СПАСИБО большое, Алла, за запятушки - реально всё забыл со школы. Хотя, в одном месте в начале поставил их сам!!! Почему?!

Влад Сумарок   31.08.2016 21:24   Заявить о нарушении