Как же мне его назвать

Размышлял царь-государь,
Как назвать, того,
кто будет  сочинять
сказки про него.

Про походы на Казань,
Про обман Хазар,
Как народы покорял,
Собирая дань.

- Как же мне его назвать -
Не возьму я в толк.
За окошком дождик лил
Брызги на порог.

Входит юный вестовой,
С грамотой в руке.
Царь ему: «Скажи, сынок,
Что там на дворе?»

- Ну и лето, Бог нам дал…,
Не лето, а писец...
- Во, нашёл, - царь закричал, -
Молодец гонец.

Крючкотворам в новизну
Будет мой закон.
Летописцем назову.
Лето-писец он.


Рецензии