Просто утро

Чай обжигающий терпкий и сладкий
В белом фарфоре. Клубится парок
Губы так жжёт закушу мармеладкой
И повторю непременно глоток

Время застыло а на циферблате
Тень притаилась. Резной абажур
Встал часовым к деревянной кровати
Кресло бормочет чуть слышно - мур-мур

Ветка в окно вдруг заглянет нескромная
Бьётся как птица листками в стекло
Штора взлетая как туча огромная
В ветку таращится шумно и зло

Все нереально и сказочно будто
Где же обыденность бывших вещей?
Просто наверно такое уж утро
Что не попить чаю мне без затей...


Рецензии