Счастлив ли ты, мой хрустальный бог

Счастлив ли ты, мой хрустальный бог?
Бледен ли лик у твоей луны,
Те ли же звезды тебе видны,
Что освещают и мой порог?

Ясен ли взор твой, светла ли мысль,
Крепок ли голос, сильна ль рука,
Чистые ль воды несёт река,
Та, что собой наполняет жизнь?

Время не властно над нами, бог,
Только цена его высока.
В храме хрустальном живи пока
У заточения выйдет срок.

Это не страшно, не ты один,
Так повелось уж из века в век,
Боги не принадлежат себе
В храме холодных, хрустальных льдин.


Рецензии
Глубоко... Очень тронуло. И слог у Вас, Ирина, ювелирный. Браво! С уважением,

Владимир Торговкин   26.08.2016 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.