Распасы

                "Говорят  же:    
                не  умей  играть  в  преферанс,
                а  умей  играть  распасы*".
                Практичная  банальность.

                * - Распасы  (передача  хода) -
                розыгрыш  в  игре, при  котором
                желательно  не  брать  взятки".


Росой  умыта,
Нектар - твой  завтрак!
Паришь  над  бытом,
Не  зная  "завтра".


В  твоих  советах
Мысль  Соломона:
Озвучь  валетам
Души  препоны!


Чтоб  вверх  взмывали,
Не  помня  груз  свой;
Не  забывали,
Что  каждый - туз-бой!


Что  счастье  рядом:
Чуть-чуть  усилий!..
Всем  лето  надо, -
Долой  хлад  зимний!


Чтоб  просыпалась
Душа  их  в  неге;
Зло  рассыпалось
При  свете  Веги...


Устрой  так  фея, -
Твоя  в  том  сила!
Доколе, млея,
Мечтать  мне  мило?


26 августа 2016


Рецензии