Бросаю

Купил очередную пачку сигарет,               
Отдал 90 с лишним рэ;               
Не жаль - курю уж много лет,               
Ведь удовольствие куренье доставляет мне.

Все доводы врачей меня не убеждают,               
Что, дескать, лёгкие от курева страдают;               
Расчёты их на дураков -               
Полезней нет,  чем сигаретка под пивко. 

Присел на лавочку у дома, закурил,               
Тончайший фимиам по органам разлился,       
Подумал: сколько же я денег "издымил",               
С поры, когда к куренью пристрастился.

Как оказалось - более полутора лимона,               
(Полсотни лет уже дымлю),               
На дачу бы хватило и на авто "Вольво",               
А я их с дымом свел к нулю.

С сегодняшнего дня решил бросать,               
На "Ладу" и участок денежки копить,               
Чтоб дети с гордостью могли сказать:               
Отец с машиной дачу нам сумел приобрести,               
Когда с куреньем завязал и бросил пить...
               

26.08.2016.                Москва


Рецензии
Быть экономия должна во всём-
В курении, в выпивке, в еде, при том,
Что б организму вред не наносить,
Не только нужно бросить пить, курить,
Но объедаться тоже нужно перестать,
Что б красотой, фигуркою блистать! - Спасибо, Валерий! Злободневная тема...

переходим на капусту... Удачи!!! С улыбкой!!!
С уважением

Зинаида Прокопьевна   26.08.2016 18:02     Заявить о нарушении