Руки в опилках он прятал устало

Руки в опилках он прятал устало,
Какая красивая  нежная  дама,
Вся в шелке и лентах,  шляпа соломка,
А он был смущён, стоял, кепку комкал.

Смотрел любовался и статью и видом,
Только он взгляда её  не увидел,
Мечтать он боялся, красивая дама,
Кто он и она, но мешает все ж шляпа.

Она улыбнулась открытой улыбкой,
Я из лесу выйду этой тропинкой,
Я в лесу заблудилась, гуляла одна,
Какое же счастье, что вас здесь нашла.

А  он растерялся,  опилки стряхнул,
И с нежностью снова в глаза заглянул.
Пойдём провожу,  на тропу, не беда,
Зачем далеко, так пришла ты  сюда.

Не знаю сама, я  гуляла в лесу,
Не думала я, что тропу не найду,
Спасибо, спаситель,  сказала она,
И шляпу сняла, он увидел глаза.

Глаза голубели, смеялись над ним,
И робость его вдруг исчезла как дым,
Он грубые руки свои отряхнул,
И смело опять ей в глаза заглянул.

Пропала и робость и страх перед ней,
Стояла красотка пред ним средь теней.
Давай провожу, ты не бойся меня,
Устал я  сегодня, работал пол дня.

И шли двое рядом, как двое друзей,
Смеялась вновь дама, ему веселей.
А лес всё  шумел и пугал, и манил,
А им бы расстаться, да не было сил.


Рецензии
Хорошо от стиха, словно свежесть леса пахнуло
и не до смеха.
Тем более двое идут недалеко,беседуя робко,
но не одиноко.

Валентина Андрусенко   03.05.2018 08:00     Заявить о нарушении
Благодарю, ВАС. ВЫ точно уловили мое настроение. Когда двое рядом, это уже не одиночество. И нет разницы кто ты...С наилучшими пожеланиями, ОЛЬГА.

Ольга Верещагина   03.05.2018 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.