Отшельник

Вдали от безумства, людской суеты,
средь горных высот неземной чистоты,
в глухой, потаённой, безмолвной тиши́
живёт одинокий искатель души.

Тело его - лишь одежда, покров,
ищет он выход из бренных оков,
суть мироздания хочет постичь,
ум непокорный себе подчинить.

Не жизнью одной судьбу свою ткал,
а путь совершенства в горы позвал.


4/2016


Рецензии