Август...

Пахнут осенью флоксы.
Горьковато и пряно.
Астры  в россыпь сквозь зелень
Разноцветным огнём,
Август стелет туманы
На уставшую землю,
Омывая жар лета
Прохладным дождём,
Ливнем косит травы,
Поникающей, стрелы,
И в закате купает
Неба солнечный круг,
И бросает горстями
Звёзды с неба на землю,
В гамаке-паутине
Тихо дремлет паук.
Разбежался пожар по рябиновым веткам,
А в лесу по ночам
Гриб бодает листву...
"Пахнут осенью флоксы"-
Мне сказала соседка.
Ты принёс георгины...
А я астры люблю!

13-26.08.2016г.


Рецензии