Трижды к Тарту подъезжая...

 17.8.1991.

Трижды к Тарту подъезжая,
Я под дождик подъезжал.
Что ж, жена изображает
Ядовитого ежа
Не совсем несправедливо.
Раньше был погод халиф,
А теперь эстонский ливень
Доказал, что я хвастлив.
Впрочем, что за паранойя,
Ведь в условии дано
Расписание для Ноя.
И не сложное оно.
В прошлом не было задачки,
Чтобы мне блеснуть не дать.
Мог мой мозг – волшебный датчик,
Безошибочно гадать.
Прохудилась сеть извилин –
Над собою я съязвил.
Я сижу на Элвской вилле,
Я своё гнездо довил.
И теперь мой путь, старея,
Замедляясь всё скорей,
Ограничиться хореем,
Не тревожа эмпирей.
Правда, Гейзенберг и Гёдель
Предлагают сильный ход:
Если стал клочком погоды –
Нет решения погод.


Рецензии