Из комнаты не выходя годами

Из комнаты не выходя годами,
живет душа, глядит из окон глаз
на внешний мир, под всеми парусами
летящий вместе с ней и мимо нас.
Всё выше голоса стремительной зимы,
звенящие в космическом морозе.
Всё тише в бессловесности своей и мы,
нашедшие приют в чеканной прозе.
И чей-то скорбный путь проходит по соседству,
течет безмолвно-громкою рекой,
а век земной всегда венчает детство,
сегодня и вчера касаясь тоненькой рукой.


Рецензии