Тюльпановая весна

Ранних трав ароматом дурманным
Дышит свежий степной ветерок,
И зарей цвета алых тюльпанов
Разгорелся сегодня восток.

Далекие страны любые мне
Родной не заменят край.
Тебя уведу я, любимая,
В цветущий тюльпановый май.
Среди разноцветных узоров
Бродить будем мы дотемна -
Тюльпановые просторы, тюльпановая весна!

Стаи птичьи летят вереницей,
Ветки к Дону склонил краснотал.
Из тюльпанов ковер золотистый
Юный май нам с тобою соткал.

Алеют тюльпаны рубинами,
Слепят многоцветьем глаза,
И нет драгоценней, любимая,
Чем эта степная краса.
Колышет тугие бутоны
Залетного ветра волна.
Ты лучший из всех сезонов,
Тюльпановая весна!


Рецензии