Трын-трава

Добываешь строки из тёмных штолен,
Босоног расхристанный златоуст.
Ты почти крылат и почти бездомен,
И порой небесно-блаженно пуст.

Об руку хранителем бродишь - с тем ли?
Он порой не чует с людьми родства.
Но твоя трава выпускает стебли,
Золотая дикая трын-трава.


Рецензии