Цирк... не боле...

И замер зал ошеломлённо,
Когда в чернильной мгле арены
Родился шёпот саксофона
Такой зовуще-откровенный,
Что было напрочь вдруг забыто,
Что это - шоу... цирк... не боле...
Бесцеремонный луч софита
Искал во тьме источник боли.
А зов подкрадывался ближе,
Сердца царапал, бился в стены.
Софит споткнулся – клоун рыжий
Стоял на краешке арены.
Пел саксофон в руках у мима,
О том, что так и не случилось.
А к мундштуку по слою грима
Воды горошинка катилась.
И было зябко, было зыбко...
Казалось, эта грусть безбрежна...
Как вдруг с небес вступила скрипка,
Вплетая в песню голос нежный.
Прожектора что было силы
Рванулись в небо после спячки.
А там под куполом скользила
По нитке девочка-скрипачка.
О том, что не было когда-то,
О том, что будет непременно
Нам пели скрипочка с каната
И сакс  на краешке арены,
Плыла мелодия, то жаля,
То рассыпаясь нежной лаской.
А люди в цирке не дышали,
Боясь спугнуть дыханьем сказку.
 
Последний вдох над головою...
Последний выдох саксофона...
Софиты меркнут... Ну, а двое
Во тьму шагнули без поклона...


Рецензии
Здравствуйте, Виктор.Прочла пока лишь три (хотя, пожалуй, четыре) Ваши произведения, и они мне очень понравились. Плавный ритм, а образы -
будто фильм посмотрела.
Замечательно!

Ирэна Горлова   16.11.2020 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирэна.
С новогодними Вас!

Виктор Плешаков Ёж   30.12.2020 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.