Сухая осень

Сухая осень. В складочках младенцем
Лежит, слюнявя жухлую листву,
Как на ковре, махровом полотенце,
Сминая кожей бархатной траву.

Ленивою морской слепящей рябью
Играет, кувыркаясь, ветерок,
Лаская под подолом тайну бабью,
Обронит лета бабьего листок.

Прогрет дыханьем лета чистый воздух
В лазурной и прозрачной синеве.
Для стужи – рано, пеклу – слишком поздно…
Цикады пилят слух в сухой траве.

Остаться бы в поре сей благодатной!
Но жизни ни даёт круговорот –
Дожди, дожди, снега из белой ваты,
Каждый сезон ждёт терпеливо свой черёд.

Сухая осень золотистой прядью
Ложится кудрями, шуршащими к ногам,
Роняя лист сухой как радость бабью,
Деревьев, оголяя голый срам.


Рецензии