Весною деревня в зелёном

Весною деревня в зелёном
Ласкала нас первым теплом,
По полю носился телёнок,
Морило всех солнечным днём

Вода в речке мелко рябилась,
Обилья не виделось рос,
И рыба в приволье кормилась
Под рОспуском ивовых кос.

Я утром от всех незаметно
Вставал в ещё раннюю муть,
Вставал, чтоб постичь безответно
Деревни природную суть.

Познать, как деревья в печали
Листвою безумно сОрят,
Познать, почему же ночами
Так ярко все звёзды горят.

Познать, почему солнце греет?
Познать, почему лес грустит,
Когда в нём под осень всё зреет,
А ветер всё больше молчит?

Теперь же я многое знаю
Проехав раз десять страну,
Но только о белой страдаю
Деревне, встречая весну.


Рецензии