Спасибо

Ведь много лет прошло
Со времени того,
Как началась война,
Которую Великою назвали
Как наши Дедушки,
Сыны с Отцами
В тылу и на фронтах
За Родину стояли.
Мы помнили,
И помнить мы должны,
Что кровью вся земля пропитана под нами,
Что на войне
Враги стали друзьями,
И немцев тех – фашистов
Бок о бок убивали.
Был бой за Брест
И битва за Москву.
Помимо них
Еще 12 тяжелейших битв,
В которые народ не сдался,
Скорее наоборот -
Всё больше он объединялся.
А люди ту Великую Войну,
На 3 этапа разделяли.
В этапе первом -
Оборонный бой вели
Второй этап Контратакой называли.
А в третьем же этапе
Был разгром:
Враг был повержен
И знак победы водружён.
А так же «Знаменем победы» назван он.
Хочу продолжить я
Рассказ свой о Войне
Сказав о том,
Что и в истории, и в литературе
Довольно много повестей о ней,
Романов и историй.
Правдивые иль нет
Я не могу сказать,
В моих лишь силах вам их описать.
И первой мне на ум приходит повесть
«В окопах Сталинграда».
Её Некрасов написал
Об обороне нынешнего Волгограда.
И повесть есть
«Волоколамское шоссе»
В оригинале Александр Бек
Назвал её
«Панфиловцы на первом рубеже».
В той повести
Момышулы – главный герой.
Задачу получает он не в бой,
А чтобы сильно измотать врага
Задачу выполнил его полк «На ура».
А так же расскажу вам про роман
Его Фадеев Александр написал
И «Молодая гвардия» назвал.
А говорится в нем
О группе в Краснодаре
Которую ребята во времена войны сформировали,
О том, как тех ребят фашисты убивали.
Хочу вам так же рассказать
Об интересной книге:
Книге Бивора Энтони
«Падение Берлина».
А в этой книге было сказано о том,
Каким был быт советских армий,
Фашистский быт в ней тоже был представлен.
Но кроме этого в ней был показан бой,
Который был описан по рассказам
Людей советских и немецких разом.
Их мысли в книге он довольно ярко описал.
И четко он понять нам дал
Какой в те времена
В Германии , СССР существовал развал.
Ведь каждый очень сильно голодал,
Но духом всё же не упал,
И до конца за Родину стоял,
И за Родных своих он убивал,
И незнакомым людям помогал.
Но ведь сейчас не все те люди с нами,
И не хочу я, чтобы люди забывали
О том, как Ветераны
За нас кровь проливали,
О том, что дзот
Телами закрывали,
О том, что люди
С честью погибали
О том, что мир над головой
Отчаяно отстояли.
И я хочу, чтобы о подвигах их знали!
И чтобы каждый год мы День Победы отмечали!
И, стоя на коленях,
Им «Спасибо» мы сказали.


Рецензии