***

Чего ты хочешь, ополчуга?
Вали отсюда за забор.
И не ищи себе здесь друга.
И не неси о прошлом вздор.

К чему рассказы о сраженьях,
В которых братьев потерял?
Забудь о пламенных твореньях,
Что на окопах создавал.

Тут строят армию. Не нужен
Ей твой больной патриотизм.
Твой мозг сегодня перегружен,
От всех душевных катаклизм.

Зачем не кадровый военный
Тем, кто желает воевать,
А ты,- такой обыкновенный
И как не можешь осознать?

Что перемены наступили.
На ополчение плевать.
Заслуги? Где они? Забили.
Пришла пора их выметать.

И не надейся зря на брата.
Нельзя быть братом. Офицер
Забил на друга и солдата.
Своих хватает важных дел.

А ты, - обычный ополчуга.
К такому в чем к тебе корысть?
Другого, братик мой, ты круга.
Мою улавливаешь мысль?

август 2016 год.  ДНР Донецк


Рецензии