В бою за любовь

Если хочешь, я выжгу глаголом,
Нарисую круги на воде?
Нет, чтоб водки накапать в стакан, корвалола
Я накапал четыреста две…

Тридцать первое это не дата,
Это просто слепое число,
Иногда вспоминая, как был я солдатом –
Понимаю, что мне повезло

Быть с тобой на линии фронта!
Где судьба рвётся в бой!
Там в окопах строча пулемётом из дота,
Сгинет рота красавиц в бою за Любовь!

Я опять оказался в прицеле –
Ты не трусь, нажимай на курок!
Скоро чья-то прольётся тут кровь на постели,
Это значит - тревожный звонок!

Время выветрит слёзы и горе
И останутся рамы картин,
Если истина всё же рождается в споре,
Кто получит медаль за Берлин?

Быть с тобой на линии фронта!
Где судьба рвётся в бой!
Там в окопах строча пулемётом из дота
Сгинет рота красавцев в бою за Любовь!

Скоро снова наступят морозы
И никто не возьмёт Сталинград…
Вместо свадебных роз эти белые розы
Принесут на могилы солдат…

А пока выжигая глаголом
Я рисую круги на воде,
И четыреста капель в стакан корвалола, это мало!
Четыреста две…

Мы с тобой на линии фронта,
За судьбу рвёмся в бой!
И пусть на этой войне, под огнём пулемёта
Сгинет рота красивых, в бою за Любовь!


Рецензии